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Una de las formas más reconfortantes de aprovechar los alimentos en esta época de frío, es en sopas. Una crema de zapallo o una sopa de verduras, sin duda te levantarán el ánimo y te darán la energía que necesitas para sobrellevar el crudo invierno. A continuación te damos recetas para preparar en el almuerzo o cena.

RECETA Nº 1:

Crema de apio

INGREDIENTES

• 3 apios

• 3 patatas

• 1 cebolla

• 3 yemas de huevo

• 1 litro de leche

• 400 ml nata para cocinar

• 50 g de mantequilla

• 100 g pan

• Sal

PREPARACIÓN

Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios. Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas a dados. En una olla con 50 g mantequilla a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las patatas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar. Agregamos la leche. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos. Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por el turmix y seguidamente por un colador fino. Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y mezclamos con las yemas de huevo y la nata para cocinar poco a poco y removiendo con un batidor de varillas, hasta que adquiera la cremosidad adecuada. Metemos los trozos de pan en una fuente en el horno por 5 minutos a 200º. Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima. Decoramos con un poco de perejil por encima.

Recetas de comidaRECETA Nº 2:

Crema de zapallo

INGREDIENTES

• 1.2 kg de zapallo

• 1 cebolla

• 1 litro de caldo de verduras

• 1 cucharita de zumo de limón

• 50 g de mantequilla

• Pimienta negra molida

• Sal

PREPARACIÓN

Primero pelamos la calabaza o zapallo, quitamos las semillas y la cortamos en trozos pequeños. A continuación pelamos y picamos la cebolla muy fina, mientras derretimos dos cucharadas de mantequilla en una olla grande. Agregamos la cebolla, la rehogamos un poco y añadimos la calabaza junto con el caldo. Tapamos el recipiente y esperamos a que hierva. Bajamos a fuego suave/medio y lo dejamos cocer 25 minutos, hasta ablandar la calabaza. Luego lo trituramos todo sin sacar de la olla y lo condimentamos con sal, pimienta y una cucharita de zumo de limón.

RECETA Nº 3:

Crema de Champiñones

INGREDIENTES

• 1 kg de champiñones

• 1 cebolla

• 1/2 puerro

• 2 dientes de ajo

• 500 ml de caldo de verduras

• 150 ml de nata para cocinar

• 25 g de mantequilla

• Aceite de oliva

• Pimienta negra molida

• Sal

PREPARACIÓN

Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a brunoise, muy fino. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, los champiñones a brunoise, muy fina. En una olla con la mantequilla y con un chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos el puerro, los champiñones, la cebolla y el ajo. Salpimentamos y pochamos por 15 minutos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el caldo de verduras y cocemos 15 minutos. Luego lo trituramos con una trituradora de mano y lo pasamos por un colador fino. Añadimos entonces la nata para cocinar y rectificamos la sal. Volvemos a calentar la crema si hace falta.

RECETA Nº 4:

Sopa de fideos secos

INGREDIENTES

• 200g de pasta de fideo

• 120g de tomate

• 80g de pimiento

• 15g de ajo picado

• 30ml de aceite vegetal

• 1 1/2 taza de caldo de pollo

• Sal al gusto

PREPARACIÓN

Fríe el fideo en un sartén grande con aceite vegetal, un poco de ajo y cebolla hasta que esté ligeramente dorado. Hierve el fideo previamente dorado directamente en caldo de pollo.

Además de la salsa de tomate agrégale un sofrito de pimiento a la sopa de fideos para darle otro sabor, corta los pimientos quemados que después deberás agregar a la mezcla. Para la salsa parte los tomates con la cebolla y añade un poco de caldo de pollo, después licua todo junto. Ya que los fideos están listos y cocidos colócalos en una taza para darle forma, para terminar puedes agregar un poco de crema con el queso espolvoreado.

RECETA Nº 5:

Sopa de pollo al curry

INGREDIENTES

• Un par de pechugas de pollo o 1/2 kilo de pollo deshuesado y sin piel

• 1 cebolla

• 200 gr. de judías verdes (Vainitas)

• 1 zanahoria

• 1 1/2 l. de caldo de pollo

• 200 ml. de nata líquida para cocinar

• Aceite de Oliva

• 1 cucharada de curry

• Sal

• Pimienta

PREPARACIÓN

Para comenzar la sopa de pollo al curry, lavamos y pelamos las judías y las cortamos en tiritas muy finas. Rallamos la zanahoria, picamos muy menudita la cebolla y cortamos en tiritas el pollo. Troceados todos los ingredientes, tomamos la carne, la salpimentamos y la rehogamos en una olla con un poquito de aceite. Sacamos y reservamos. Ahora le toca el turno a la verdura. La ponemos toda en la misma olla y la rehogamos a fuego alto, con cuidado de que no se pegue, así que a remover toca. Tras 5 minutos rehogando, incorporamos el caldo de pollo, el curry y salpimentamos. Dejamos cocer alrededor de 20 minutos. Es momento de añadir a la sopa de pollo al curry, las tiras de pollo y la nata. Removeremos y dejaremos cocer durante 15 minutos más.// Los Tiempos (COM)

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